Chá de sálvia reduz inflamações? Veja benefícios e como preparar
Conheça os diversos usos medicinais da sálvia, uma planta do Oriente Médio
Em 27/06/2024 às 16:03
< 1 minuto de leitura
A sálvia, também conhecida como erva-sagrada, é uma planta originária do Oriente Médio com diversos usos e benefícios para a saúde. O chá de sálvia é feito com as folhas secas da planta e é popularmente utilizado para auxiliar no tratamento de diversos problemas de saúde.
Benefícios para a saúde:
- Combate a dispesia, que é a sensação de dor ou desconforto na parte superior do abdome, como indigestão, gases ou saciedade precoce.
- Reduz a inflamação em diferentes partes do corpo.
- Auxilia na higiene da cavidade oral, combatendo bactérias e fungos.
- Pode ser útil no tratamento de picadas de insetos, infecções de pele, aftas e mau hálito.
Receita de chá de sálvia
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa (10ml/2g) de folhas secas de sálvia
- 150ml de água quente
Modo de preparo:
- Ferva a água.
- Adicione as folhas secas de sálvia na água quente.
- Deixe em infusão por alguns minutos.
- Coe o chá.