Chá verde tem antioxidantes? Veja 3 benefícios da bebida e como preparar
O chá verde oferece um impulso de energia suave e duradoura, sem os efeitos colaterais da cafeína pura
O chá verde, apreciado há séculos por diversas culturas, transcende o simples sabor e se revela um verdadeiro aliado para o bem-estar. Mais do que uma bebida refrescante, ele oferece uma gama de benefícios que podem transformar sua saúde.
O chá verde atua como um escudo protetor para o seu coração. As catequinas, seus poderosos antioxidantes, combatem o colesterol LDL (ruim), elevam o HDL (bom) e fortalecem os vasos sanguíneos. Essa combinação poderosa reduz o risco de doenças cardíacas e AVCs, promovendo um coração mais forte e saudável.
Sofre com azia, má digestão ou inchaço abdominal? O chá verde pode ser a solução natural que você busca! As catequinas presentes na bebida estimulam a produção de sucos digestivos, facilitando a digestão e aliviando esses sintomas incômodos. Desfrute de uma xícara de chá verde após as refeições e sinta a diferença!
Receita de chá verde:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de folhas de chá verde;
- 250ml de água filtrada.
Modo de preparo:
- Leve a água filtrada para ferver em uma chaleira.
- Quando as primeiras bolhas começarem a surgir, desligue o fogo.
- Coloque as 2 colheres de sopa de folhas de chá verde na xícara ou bule.
- Despeje a água quente sobre as folhas de chá verde. Tampe o recipiente e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
- Para reduzir o efeito estimulante do chá, descarte a primeira água da infusão após 30 segundos. Repita o processo com água quente fresca e deixe em infusão por mais 2 a 5 minutos.
- Coa o chá se desejar.
As informações são do Minha Vida.