Como consumir jaca? Aprenda a preparar um sorvete da fruta
A jaca pode ser consumida fresca, em receitas doces e salgadas, e até aproveitada em sua totalidade
A jaca, consumida in natura, em sucos, sorvetes ou até mesmo em receitas salgadas que substituem a carne oferece uma experiência gastronômica única e nutritiva.
Para preservar ao máximo os nutrientes da jaca, o ideal é consumir a fruta fresca, logo após a colheita. No entanto, para aqueles que desejam armazená-la por mais tempo, a nutricionista recomenda o congelamento. A fruta deve ser cortada em porções menores e armazenada em um recipiente adequado para garantir sua conservação por até dois meses.
Além da polpa, os caroços da jaca também são ricos em nutrientes e podem ser aproveitados na culinária. Após cozidos ou assados, os caroços podem ser triturados e transformados em uma farinha nutritiva, ideal para adicionar a diversas receitas, como frutas, vitaminas e saladas.
Sorvete de jaca
Ingredientes:
- 1 jaca mole
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- Açúcar a gosto
- Algumas gotas de limão
Modo de preparo:
- Separe os favos da jaca e ferva por 15 minutos.
- Deixe esfriar e passe por uma peneira fina.
- Misture com o leite, açúcar, baunilha e limão.
- Bata a mistura na sorveteira até alcançar a consistência desejada.
As informações são do Diário do Nordeste.