Como consumir jaca? Aprenda a preparar um sorvete da fruta

Como consumir jaca? Aprenda a preparar um sorvete da fruta

A jaca pode ser consumida fresca, em receitas doces e salgadas, e até aproveitada em sua totalidade

A jaca, consumida in natura, em sucos, sorvetes ou até mesmo em receitas salgadas que substituem a carne oferece uma experiência gastronômica única e nutritiva.

Para preservar ao máximo os nutrientes da jaca, o ideal é consumir a fruta fresca, logo após a colheita. No entanto, para aqueles que desejam armazená-la por mais tempo, a nutricionista recomenda o congelamento. A fruta deve ser cortada em porções menores e armazenada em um recipiente adequado para garantir sua conservação por até dois meses.

Além da polpa, os caroços da jaca também são ricos em nutrientes e podem ser aproveitados na culinária. Após cozidos ou assados, os caroços podem ser triturados e transformados em uma farinha nutritiva, ideal para adicionar a diversas receitas, como frutas, vitaminas e saladas.

Sorvete de jaca

Ingredientes:

  • 1 jaca mole
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Açúcar a gosto
  • Algumas gotas de limão

Modo de preparo:

  • Separe os favos da jaca e ferva por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e passe por uma peneira fina.
  • Misture com o leite, açúcar, baunilha e limão.
  • Bata a mistura na sorveteira até alcançar a consistência desejada.

As informações são do Diário do Nordeste. 

author avatar
Giovana