Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Como consumir jaca? Aprenda a preparar um sorvete da fruta

A jaca, consumida in natura, em sucos, sorvetes ou até mesmo em receitas salgadas que substituem a carne oferece uma experiência gastronômica única e nutritiva.

Para preservar ao máximo os nutrientes da jaca, o ideal é consumir a fruta fresca, logo após a colheita. No entanto, para aqueles que desejam armazená-la por mais tempo, a nutricionista recomenda o congelamento. A fruta deve ser cortada em porções menores e armazenada em um recipiente adequado para garantir sua conservação por até dois meses.

Além da polpa, os caroços da jaca também são ricos em nutrientes e podem ser aproveitados na culinária. Após cozidos ou assados, os caroços podem ser triturados e transformados em uma farinha nutritiva, ideal para adicionar a diversas receitas, como frutas, vitaminas e saladas.

Sorvete de jaca

Ingredientes:

Modo de preparo:

As informações são do Diário do Nordeste. 

Tags