Como cultivar azedinha? Veja dicas de plantio

Como cultivar azedinha? Veja dicas de plantio

Descubra como cultivar e cuidar dessa planta de origem europeia que conquistou a gastronomia brasileira

A azedinha, uma PANC de sabor marcante, tem origem na Europa e no norte da Ásia. Pertencente à família Polygonaceae, suas variedades são comestíveis e suas folhas, de forma arredondada ou lanceolada, variam do verde-claro ao mais escuro.

Com porte médio de 20 a 60 cm, é uma adição sustentável para hortas e facilmente encontrada em feiras orgânicas.

Para cultivar azedinha em casa, a época ideal é entre março e julho. O plantio pode ser feito em canteiros ou jardineiras, com espaçamento de 20 a 25 cm entre as plantas.

Ela prefere clima ameno e meia-sombra, necessitando de solo bem drenado e pH entre 5,5 a 6,5. As regas devem manter a umidade do solo, sem encharcar.

Para preparar o solo, a Embrapa Hortaliças sugere composto orgânico e adubação com nitrogênio, fósforo e potássio, adaptando-se às condições do solo. Após a primeira colheita, é recomendada uma cobertura de nitrogênio e potássio para estimular o crescimento futuro. As informações são da revista Casa e Jardim.