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Como o consumo de quinoa pode reduzir o risco de anemia? Veja benefícios

A quinoa surge como uma aliada poderosa na prevenção e tratamento da anemia, graças à sua rica composição nutricional. Com aproximadamente 5 mg de ferro a cada 100 gramas, ela se destaca como uma excelente fonte de ferro vegetal, contribuindo para aumentar os níveis de ferro no organismo.

A anemia ferropriva é uma condição que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, resultando da falta de ferro no organismo, o que compromete a produção de hemoglobina, a proteína responsável pelo transporte de oxigênio nas células. Essa deficiência pode provocar sintomas debilitantes, como fadiga, fraqueza e dificuldade de concentração.

A quinoa como fonte de ferro

Esse é um mineral essencial para diversas funções do organismo, sendo fundamental para a produção de hemoglobina. A hemoglobina é encontrada nas hemácias, células sanguíneas responsáveis pelo transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

A quinoa é uma excelente fonte de ferro vegetal e, embora o ferro de origem vegetal seja menos biodisponível que o ferro de origem animal, o consumo regular de quinoa pode contribuir significativamente para o aumento dos níveis no organismo.

Outros benefícios do ferro para a saúde

Além de prevenir a anemia, o ferro desempenha outras funções importantes no organismo, como:

Como incluir a quinoa na dieta

Ela pode ser cozida e consumida como acompanhamento de carnes, aves e legumes, ou utilizada em saladas, sopas, panquecas e bolos. Para aumentar a absorção de ferro da quinoa, recomenda-se consumi-la junto com alimentos ricos em vitamina C, como laranja, limão e acerola, pois a vitamina C aumenta a biodisponibilidade do ferro vegetal. As informações são do UOL.

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