Ervilha ajuda a diminuir o colesterol? Veja benefícios para a saúde
Descubra como a ervilha beneficia o coração e as melhores opções para incluí-la na dieta
A vitamina B3 na ervilha desempenha um papel crucial na redução de triglicérides e LDL (“colesterol ruim”), enquanto aumenta o HDL (“colesterol bom”).
Suas fibras solúveis também contribuem para diminuir o LDL e controlar a glicemia, fundamental na prevenção de doenças cardíacas.
Optar por alimentos in natura, como a ervilha fresca, maximiza a ingestão de nutrientes. No entanto, a versão congelada, amplamente disponível e pré-cozida, preserva quase todos os benefícios da fresca, oferecendo praticidade em regiões onde a fresca é menos acessível.
Ao escolher ervilhas congeladas, é importante verificar se não há grandes cristais de gelo, pois isso indica descongelamento, que pode resultar em crescimento bacteriano.
A nutricionista Gisele Pontarioli Raymundo alerta sobre esse ponto para garantir a segurança alimentar. As informações são do UOL.