Buscar
MinhaSaúde - Radarproteste
Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Ervilha ajuda a diminuir o colesterol? Veja benefícios para a saúde

A vitamina B3 na ervilha desempenha um papel crucial na redução de triglicérides e LDL (“colesterol ruim”), enquanto aumenta o HDL (“colesterol bom”).

Suas fibras solúveis também contribuem para diminuir o LDL e controlar a glicemia, fundamental na prevenção de doenças cardíacas.

Optar por alimentos in natura, como a ervilha fresca, maximiza a ingestão de nutrientes. No entanto, a versão congelada, amplamente disponível e pré-cozida, preserva quase todos os benefícios da fresca, oferecendo praticidade em regiões onde a fresca é menos acessível.

Ao escolher ervilhas congeladas, é importante verificar se não há grandes cristais de gelo, pois isso indica descongelamento, que pode resultar em crescimento bacteriano.

A nutricionista Gisele Pontarioli Raymundo alerta sobre esse ponto para garantir a segurança alimentar. As informações são do UOL.

Tags