Kiwi ajuda na circulação? Veja 6 benefícios da fruta

Kiwi ajuda na circulação? Veja 6 benefícios da fruta

Conheça os benefícios para a saúde e a história por trás do kiwi, uma fruta versátil e saborosa

Originário da China, o kiwi é um fruto exótico de casca fina e polpa verde, cremosa, com sementes pretas em seu interior, conhecido por seu sabor doce e ligeiramente ácido.

Além de seu apelo gastronômico, o kiwi é reconhecido por seus benefícios à saúde, sendo rico em vitaminas C, E e do complexo B, minerais como cálcio, potássio e ferro, além de ser uma importante fonte de fibras, que contribuem para a regulação intestinal.

Amplamente disponível em feiras livres e hipermercados, o kiwi é cultivado em locais com clima temperado ou subtropical de montanha, sendo introduzido no Brasil em 1971. Apesar de sua origem na China, o kiwi se popularizou na Nova Zelândia, onde recebeu seu nome devido à semelhança com a ave kiwi, símbolo do país. Seu cultivo no Brasil é predominante nos estados de Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul, destacando-se por sua versatilidade culinária e valor nutricional.

Benefícios do Kiwi:

  • Ação antioxidante: O kiwi é rico em vitaminas E e K, fornecendo ação antioxidante que beneficia a pele, unhas e cabelos, além de prevenir a formação de cálcio nas artérias.
  • Estimula a circulação: A combinação de vitaminas A e E presentes no kiwi pode reduzir o risco de doenças circulatórias e coronárias, proporcionando uma melhor circulação sanguínea.
  • Regula o intestino: Graças à sua alta quantidade de fibras, o kiwi é eficaz na regulação do funcionamento intestinal, contribuindo para uma melhor digestão e aliviando a prisão de ventre.
  • Previne gripes e resfriados: Rico em vitamina C, o kiwi ajuda na prevenção de gripes e resfriados, sendo uma fonte ainda mais potente dessa vitamina do que a laranja, fortalecendo o sistema imunológico e favorecendo a cicatrização da pele.
  • Saúde dos ossos: A vitamina C presente no kiwi é essencial para a saúde dos ossos, ajudando na prevenção de doenças ósseas ao longo do tempo, enquanto o magnésio e a vitamina K também presentes na fruta contribuem para a densidade óssea.
  • Tratamento da anemia: Adicionado a uma dieta rica em ferro, o kiwi auxilia no tratamento da anemia, estabilizando os níveis de ferro no organismo, conforme comprovado por estudos realizados pela Universidade de Massey, na Nova Zelândia.

As informações são do UOL.

Giovana