Não coloque banana na sua vitamina de frutas! Ciência explica o motivo
Entenda porque você não deve misturar a banana com a frutas vermelhas
A combinação de frutas em vitaminas pode parecer tentadora, mas algumas combinações podem reduzir o valor nutricional da bebida. É o caso da combinação de banana com frutas vermelhas, como morango, mirtilo e amora.
Frutas vermelhas são ricas em flavonóis, antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem o coração e o cérebro. No entanto, uma pesquisa da Universidade da Califórnia Davis (UCD) revelou que a banana contém uma enzima chamada polifenoloxidase (PPO) que interfere na absorção desses flavonóis pelo organismo.
O que acontece quando misturamos banana e frutas vermelhas?
Ao adicionar banana a uma vitamina de frutas vermelhas, a PPO presente nela reage com os flavonóis, alterando sua estrutura molecular. Essa alteração dificulta a absorção desses compostos pelo intestino, reduzindo significativamente os benefícios que eles proporcionariam à saúde.
Estudos comprovam a redução de nutrientes
Em um estudo realizado pela UCD, um grupo de voluntários consumiu uma vitamina de frutas vermelhas com banana, enquanto outro grupo ingeriu apenas uma cápsula de flavonóis. Os resultados mostraram que os níveis de flavonóis no sangue e na urina dos participantes que consumiram a vitamina com banana eram 84% menores em comparação com o grupo que ingeriu apenas a cápsula.
O que isso significa para a sua saúde?
Ao adicionar banana à essas vitaminas, você está reduzindo significativamente o benefício nutricional dessa bebida. Os flavonóis, que são os principais responsáveis pelos efeitos benéficos das frutas vermelhas, são menos aproveitados pelo organismo quando ela está presente.
O que fazer então?
Para aproveitar ao máximo os benefícios das frutas vermelhas, o ideal é consumi-las separadamente ou em receitas que não envolvam o cozimento, pois o calor também pode inativar os flavonóis.
Essa combinação em vitaminas pode reduzir significativamente a absorção de flavonóis, compostos antioxidantes essenciais para a saúde. Para aproveitar ao máximo os benefícios das frutas vermelhas, é recomendado consumi-las separadamente da banana. As informações são do Tudo Gostoso.