Ora-pro-nóbis: existe a maneira certa de preparar a planta? Veja dicas
Essa é uma planta versátil e rica em nutrientes que está conquistando espaço na culinária e na medicina natural
A ora-pro-nóbis, uma planta alimentícia não convencional (PANC), tem ganhado destaque na culinária brasileira. Rica em nutrientes como proteínas, fibras e vitaminas, ela pode ser utilizada em diversas receitas, desde saladas e sucos até pães e acompanhamentos para carnes.
Além de ser saborosa, a ora-pro-nóbis oferece diversos benefícios para a saúde. Seu alto teor de proteínas a torna uma excelente opção para vegetarianos e veganos.
As fibras presentes na planta auxiliam no funcionamento do intestino e promovem a sensação de saciedade. As vitaminas A, B e C contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico e ajudam a prevenir diversas doenças.
A ora-pro-nóbis é uma planta nativa do Brasil e pode ser encontrada em diversas regiões do país. Apesar de ser pouco conhecida por parte da população, ela é cultivada em hortas comunitárias, quintais e até mesmo em terrenos baldios.
Existem diversas formas de incluir a ora-pro-nóbis na alimentação. Ela pode ser consumida crua em saladas, cozida em refogados e sopas, ou ainda utilizada para preparar farinhas, massas e bebidas. A criatividade na cozinha é o limite para explorar os diversos sabores e texturas dessa planta. As informações são do GZH.