Repolho pode evitar o câncer de intestino? Descubra a resposta

Repolho pode evitar o câncer de intestino? Descubra a resposta

Cheio de nutrientes essenciais, o repolho oferece benefícios surpreendentes para o corpo

O repolho pode ser consumido de diversas maneiras, cru em saladas, refogado, como recheio em tortas e pratos diversos, ou até mesmo batido em sucos de frutas.

Muitas vezes relegado a um canto do prato, ele é na verdade um superalimento repleto de nutrientes essenciais para o corpo humano. Desde a infância até a vida adulta, sua presença na dieta garante uma série de benefícios para a saúde.

Benefícios para o corpo:

Funcionamento intestinal: O repolho contribui para um intestino saudável e funcionando bem.
Colesterol: Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol ruim.
Saciedade: Aumenta a sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso.
Inflamação: As antocianinas presentes no repolho roxo possuem propriedades anti-inflamatórias, enquanto todos os tipos de repolho contêm polifenóis com os mesmos benefícios.

É importante ressaltar que o repolho pode aumentar a produção de gases se ingerido em excesso, por isso, moderação é a chave. As informações são do Cidade Verde.