Repolho roxo é benéfico para a saúde? Veja doenças que ele pode “curar”
Desde fortalecer a imunidade até prevenir o câncer, o repolho é um aliado poderoso para a saúde
O repolho, muitas vezes rejeitado pelas crianças, é um alimento crucial para uma alimentação saudável em todas as fases da vida. Rico em nutrientes essenciais, ele oferece diversos benefícios para o corpo.
O repolho é rico em vitamina C, que fortalece a imunidade, potássio para controlar a pressão arterial, folatos e betacarotenos para pele e visão saudáveis, vitamina K para melhorar a coagulação sanguínea e vitamina B6 para prevenir a anemia.
Ele repolho também oferece potássio, vitamina B1, cobre, manganês, colina para o cérebro, fósforo, vitamina B2, magnésio para o cérebro, cálcio para os ossos, fibras, selênio para a tireoide, ferro para prevenir a anemia e ácido pantotênico.
Com tantas qualidades, o repolho auxilia na função intestinal, diminui o colesterol e aumenta a saciedade. As antocianinas do repolho roxo são anti-inflamatórias, e todos os tipos de repolho contêm polifenóis com propriedades anti-inflamatórias.
Um bônus do repolho são os glicosinolatos, que estudos associam à prevenção do câncer de intestino.
O repolho pode ser consumido cru em saladas, refogado, em recheios ou em sucos de frutas. A quantidade recomendada é de 1/2 a 1 xícara por dia, podendo variar em casos de pré-disposição a gases. O consumo diário é seguro e não exige intervalos.
As informações são do Cidade Verde.