Suco de babosa é seguro? Veja receita e cuidados

Suco de babosa é seguro? Veja receita e cuidados

Benefícios para a saúde vão além da digestão, oferecendo proteção contra inflamações

O gel de aloe vera, extraído da babosa, é um verdadeiro elixir da natureza. Rico em nutrientes como vitaminas (A, C, E e do complexo B) e minerais (cálcio, magnésio e zinco), ele oferece uma série de benefícios para a saúde.

Uma de suas principais ações é no sistema digestivo, onde atua como um prebiótico, estimulando o crescimento de bactérias benéficas e combatendo a prisão de ventre.

Além disso, a aloe vera possui propriedades anti-inflamatórias e imunomoduladoras, fortalecendo o sistema imunológico e auxiliando na prevenção de doenças.

Estudos indicam que essa planta pode ser um aliado no controle da glicemia, sendo benéfica para pessoas com diabetes. Sua ação antioxidante também ajuda a combater os radicais livres, protegendo as células e retardando o envelhecimento.

Ao incluir a aloe vera na sua rotina, você estará proporcionando ao seu corpo uma dose extra de nutrientes e bem-estar. No entanto, é importante lembrar que o consumo de qualquer suplemento deve ser orientado por um profissional de saúde.

Receita de suco de babosa 

Ingredientes:

  • 1 folha de babosa
  • 1 copo de água (200 ml)
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Preparação da babosa:

  • Retire a casca da folha de babosa com cuidado, utilizando uma faca afiada.
  • Lave bem o gel interno para remover a seiva amarelada, que pode causar desconforto estomacal ou diarreia.

Preparo do suco:

  • Coloque o gel interno da babosa no liquidificador.
  • Adicione o copo de água e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Se desejar, adoce com mel a gosto.

As informações são do Estado de Minas. 

Giovana

author avatar
Giovana