Buscar
MinhaSaúde - Radarproteste
Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Cevada da cerveja pode ser benéfica para a saúde?

Embora muitas pessoas associem a cerveja apenas ao lazer, estudos comprovam que essa bebida pode trazer diversos benefícios à saúde, principalmente devido à presença da cevada, um de seus ingredientes principais.

A cevada é rica em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais, sendo considerada um “supergrão” por seus diversos benefícios à saúde. Ela possui mais fibras que a quinoa e concentra uma quantidade superior de vitaminas e minerais, além de ter um teor calórico baixo e ser rica em carboidratos complexos, proteínas e manganês, um mineral com alto poder antioxidante.

O consumo de cevada pode auxiliar na melhora do metabolismo, aumentar a imunidade, combater infecções, prevenir o envelhecimento precoce, reduzir o colesterol, prevenir doenças cardíacas e auxiliar no tratamento da síndrome do intestino irritável e constipação.

A cevada se destaca pela quantidade de fibras, especialmente a beta glucana, que promove saciedade, auxilia no emagrecimento, previne o câncer de cólon e combate o colesterol alto, doenças cardíacas e o envelhecimento precoce.

Para aproveitar os benefícios da cevada, além da cerveja, você pode consumi-la germinada (após ficar de molho em água) ou cozida como se fosse arroz. As informações são do Exame. 

Tags