Cajá: quais os benefícios da fruta para a sua saúde?
Descubra os benefícios nutricionais e a versatilidade culinária do cajá, uma fruta que conquista o Brasil
O cajá, fruta popular no Brasil, principalmente no Nordeste, oferece diversos benefícios para a saúde e se destaca por sua versatilidade na culinária.
Originária do México e Paraguai, a cajazeira se adapta bem ao clima brasileiro, com safras variando conforme a região. No Ceará, a época ideal para consumo vai de janeiro a maio, enquanto na Paraíba, o auge é entre maio e julho.
Ele se desenvolve melhor em regiões com alta pluviosidade, como o litoral cearense e serras como Guaramiranga, Baturité e Ibiapaba. O plantio é recomendado no período chuvoso, quando há maior disponibilidade de água para a planta.
Benefícios para a saúde:
- Ação antioxidante, combatendo radicais livres e prevenindo doenças crônicas.
- Rico em vitamina A, essencial para a saúde da visão.
- Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
- Possui propriedades diuréticas e antipiréticas (reduz febre).
As informações são do Diário do Nordeste.