Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Chá de marcela: conheça os benefícios da planta

A marcela, também conhecida como macela, é uma planta nativa do Brasil amplamente utilizada no país. Desde 2002, ela é considerada a planta medicinal símbolo do Rio Grande do Sul.

Entre as propriedades e benefícios da marcela, destacam-se suas propriedades antidispépticas. Ela auxilia na digestão, combatendo a sensação de dor ou desconforto na parte superior do abdome (dispepsia), como indigestão, gases e sensação de saciedade precoce. Além disso, suas propriedades antiespasmódicas acalmam cólicas menstruais, intestinais e outros espasmos musculares do intestino.

A marcela também possui propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo, aliviando dores articulares, musculares e outros tipos de inflamações. Suas propriedades calmantes são eficazes no combate ao estresse, ansiedade e insônia, promovendo o relaxamento.

Receita de chá de marcela

Ingredientes:

Modo de preparo:

As informações são do GZH.

Tags