Chá de marcela: conheça os benefícios da planta
Conheça os diversos benefícios da marcela, uma planta nativa do Brasil e amplamente utilizada
A marcela, também conhecida como macela, é uma planta nativa do Brasil amplamente utilizada no país. Desde 2002, ela é considerada a planta medicinal símbolo do Rio Grande do Sul.
Entre as propriedades e benefícios da marcela, destacam-se suas propriedades antidispépticas. Ela auxilia na digestão, combatendo a sensação de dor ou desconforto na parte superior do abdome (dispepsia), como indigestão, gases e sensação de saciedade precoce. Além disso, suas propriedades antiespasmódicas acalmam cólicas menstruais, intestinais e outros espasmos musculares do intestino.
A marcela também possui propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo, aliviando dores articulares, musculares e outros tipos de inflamações. Suas propriedades calmantes são eficazes no combate ao estresse, ansiedade e insônia, promovendo o relaxamento.
Receita de chá de marcela
Ingredientes:
- 1 colher de chá (5ml/1g) de marcela
- 150ml de água quente
Modo de preparo:
- Separe uma colher de chá (5ml/1g) das inflorescências de marcela.
- Ferva 150ml de água.
- Adicione as inflorescências de marcela na água quente.
- Deixe a infusão descansar por alguns minutos.