Consumir gengibre ajuda a diminuir infecções? Veja 4 benefícios
Descubra os poderes do gengibre para melhorar a memória, combater infecções, aliviar dores, emagrecer e muito mais
O gengibre, com apenas 80 kcal por 100 gramas, é rico em vitaminas C e B, magnésio, potássio e possui propriedades termogênicas, antioxidantes, anti-inflamatórias e analgésicas.
Estudos comprovam que o consumo regular de gengibre melhora significativamente a memória e a função cerebral, especialmente em mulheres de meia-idade.
O gingerol, presente no gengibre fresco, é um poderoso aliado contra infecções, combatendo o crescimento de diversos tipos de bactérias e auxiliando na prevenção de doenças inflamatórias nas gengivas.
Ele também possui propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e antioxidantes que combatem a dor de cabeça e auxiliam no controle de náuseas, inclusive as relacionadas à enxaqueca.
Além disso, o gengibre acelera o metabolismo, estimula a queima de gordura, reduz o apetite e auxilia na absorção de gorduras, contribuindo para o emagrecimento. Além disso, sua ação diurética ajuda a eliminar o excesso de líquido do corpo, diminuindo o inchaço. As informações são do UOL.