Coração de galinha é rico em ferro? Veja benefícios do alimento
Versátil na cozinha, o coração de galinha pode ser preparado de diversas maneiras e combinado com vários temperos
Rico em proteínas de alta qualidade, ferro e vitaminas do complexo B, o coração de galinha pode ajudar no transporte de oxigênio, combater a anemia, e melhorar o metabolismo energético e a função nervosa.
Esse alimento é também uma boa fonte de gorduras insaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol “ruim” (LDL), e vitamina A, essencial para a saúde dos olhos.
Na cozinha, o coração de galinha é versátil e pode ser utilizado em uma variedade de pratos, como risotos, baião de dois e refogados.
Embora nutritivo, é importante consumir o coração de galinha com moderação devido ao seu conteúdo de gorduras saturadas. A porção recomendada é de até 20 corações por refeição, e é aconselhável evitar frituras para reduzir a ingestão de gordura.
Para aproveitar ao máximo os benefícios desse alimento, retire o excesso de gordura antes de preparar, cozinhe bem os corações para evitar riscos de doenças, e varie as formas de preparo. As informações são do UOL.