Uva passa faz bem para a saúde? Conheça nutrientes e vitaminas
Embora calórica, a uva passa oferece vantagens nutricionais significativas quando consumida com moderação
Toda festa é a mesma coisa: devemos colocar uva passa na comida ou nos doces? Toda família sempre vai ter uma divisão com esse ingrediente, porém, a verdade é que, além de saborosa, essa fruta traz diversos benefícios à saúde.
A uva passa auxilia no funcionamento intestinal, proporcionando saciedade e prevenindo doenças cardiovasculares, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas.
Rica em vitaminas do complexo B e minerais como ferro e cobre, a uva-passa contribui para a prevenção da anemia e estimula a produção de células vermelhas. Além disso, a arginina presente na fruta auxilia no combate à fraqueza e ao mal-estar.
Os antioxidantes da uva-passa combatem os radicais livres, prevenindo o surgimento de tumores.
O ácido oleanólico presente na uva-passa atua contra cáries, sensibilidade e fragilidade dentária, além de combater o mau hálito. O cálcio da fruta também fortalece os dentes e o esmalte.
O potássio presente na uva-passa auxilia na contração muscular e no funcionamento do sistema nervoso, otimizando o processo de hipertrofia quando combinado com uma quantidade moderada de sódio. As informações são do Canal Rural.