Pode comer e beber chá logo em seguida ou faz mal?
Chá, erva-mate e café são ricos em antioxidantes, eles combatem os radicais livres
Embora seja uma prática comum, beber chá logo após as refeições não é recomendado. A Dra. Analía Yamaguchi, médica nutróloga do Hospital Italiano da Argentina, explica que o chá possui propriedades antioxidantes que podem interferir na absorção do ferro presente nos alimentos.
O ideal é esperar pelo menos duas horas após o almoço ou jantar para tomar o seu chá. No lugar do chá, a Dra. Yamaguchi sugere o consumo de frutas cítricas, como laranja, após as refeições.
A vitamina C presente nessas frutas ajuda na melhor absorção do ferro pelo organismo, sendo especialmente importante para vegetarianos e veganos.
Chá, erva-mate e café são ricos em antioxidantes, que combatem os radicais livres e oferecem diversos benefícios à saúde, como:
- Melhora dos níveis de colesterol;
- Redução do envelhecimento celular;
- Prevenção de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.
É importante ressaltar que esses benefícios dependem de uma dieta e estilo de vida saudáveis.
As informações são do National Geographic.