Qual tipo de ervilha é o melhor? Descubra benefícios e como consumir
Descubra os diferentes tipos de ervilha e como incluí-las em sua dieta para obter todos os benefícios nutricionais
A ervilha, um alimento versátil e saboroso, é muito mais do que apenas um acompanhamento para suas refeições. Rica em nutrientes e com diversos benefícios à saúde, ela se destaca como um verdadeiro aliado para o seu bem-estar.
No mundo das ervilhas, você encontra duas opções principais:
Ervilha torta: As sementes estão dentro da vagem verde e comestível, classificando-a como uma hortaliça.
Ervilha para debulhar: As sementes são verdes ou secas e separadas da vagem, podendo ser encontradas frescas, congeladas, enlatadas ou secas.
A ervilha fresca concentra a maior quantidade de nutrientes, mas pode ser difícil de encontrar em algumas regiões. Já a versão congelada oferece praticidade, já que vem pré-cozida, e preserva quase todos os benefícios da fresca.
A ervilha enlatada, apesar de ser processada e conter aditivos, conservantes e geralmente alto teor de sódio, ainda oferece alguns benefícios.
Evite pacotes com grandes cristais de gelo, pois indicam descongelamento e possível proliferação de bactérias. As informações são do UOL.