Arroz integral ou branco, qual é o melhor?
Descubra se o arroz integral é realmente a escolha mais saudável para sua dieta
A escolha entre arroz branco e integral gera dúvidas em quem busca uma alimentação saudável. O integral, famoso por ser mais nutritivo, realmente traz benefícios?
O arroz integral se destaca por manter a casca, farelo e gérmen, ricos em fibras, proteínas, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B e fósforo. Já o branco perde esses nutrientes durante o refinamento.
Apesar da fama, ambos os tipos possuem calorias e carboidratos bem próximos: 128 calorias no branco e 124 no integral por 100 gramas. A diferença real está nas fibras: 1,6g no branco e 2,7g no integral.
O arroz integral leva vantagem no índice glicêmico, liberando açúcar no sangue de forma mais lenta, promovendo saciedade por mais tempo e controlando a glicemia, ideal para dietas e diabetes.
Segundo especialistas, os benefícios do integral também podem ser obtidos por uma dieta rica em frutas, legumes e verduras. A troca não é obrigatória, mas pode ser vantajosa para quem busca mais fibras e controle da glicemia. As informações são do Folha Vitória.