Chá de baleeira pode aliviar dores e inflamações; veja como preparar

Chá de baleeira pode aliviar dores e inflamações; veja como preparar

Descubra os benefícios da planta brasileira, conhecida como camarinha ou erva-preta

A baleeira, nativa do Brasil e também conhecida como camarinha ou erva-preta, é uma planta com propriedades medicinais que podem ser usadas para aliviar certos sintomas. O chá de baleeira, preparado a partir das folhas secas da planta, é conhecido por suas propriedades terapêuticas.

Este chá é um excelente analgésico e anti-inflamatório, sendo também considerado um antiúlcera devido à sua capacidade de reduzir a acidez do estômago. Além disso, suas propriedades medicinais o tornam útil no tratamento de gota, artrite e dores musculares.

Chá de baleeira

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas secas de baleeira
  • 150ml de água
  • Pano para compressa

Modo de preparo:

  • Coloque as folhas secas de baleeira em um recipiente.
  • Adicione 150ml de água fervente.
  • Deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coe a mistura.
  • Molhe o pano na infusão e faça uma compressa.
  • Aplique a compressa na região afetada três vezes ao dia.

As informações são do Folha de S.Paulo.