Chá de mil-folhas: veja os benefícios e como preparar essa bebida curativa

Chá de mil-folhas: veja os benefícios e como preparar essa bebida curativa

Descubra como a mil-folhas pode melhorar sua saúde com suas propriedades antiespasmódicas

Entre as propriedades e benefícios da mil-folhas, destacam-se suas propriedades antiespasmódicas, que ajudam a reduzir gases e cólicas intestinais, sendo benéfica tanto para crianças quanto para adultos.

Além disso, suas propriedades anti-inflamatórias contribuem para diminuir processos inflamatórios no corpo, aliviando dores articulares, musculares e outras inflamações.

A mil-folhas também é conhecida por suas propriedades digestivas, auxiliando no processo digestivo e combatendo a dispepsia, que inclui sintomas como indigestão, gases e sensação de saciedade precoce. Suas propriedades cicatrizantes são eficazes na promoção da cicatrização de feridas e queimaduras.

Receita de chá de mil-folhas

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa (10ml/2g) das partes aéreas secas de mil-folhas
  • 150ml de água quente

Modo de preparo:

  • Separe uma colher de sobremesa (10ml/2g) das partes aéreas secas de mil-folhas.
  • Ferva 150ml de água.
  • Adicione as folhas na água quente.
  • Deixe a infusão descansar por 10 minutos.

As informações são do GZH.