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Ervilha amarela: o que é e para que serve? Veja benefícios

Apreciadas na culinária escandinava e indiana, as ervilhas amarelas são menos comuns na gastronomia portuguesa, mas ganham destaque pela sua suavidade de sabor, semelhante a cereais, e textura cremosa após o cozimento, ideal para purês e sopas.

Disponíveis inteiras ou partidas, as ervilhas amarelas sem casca e embrião têm uma textura ainda mais cremosa. Apesar de mais fáceis de digerir e de requererem menos tempo de cocção, podem ter teores ligeiramente mais baixos de fibras e nutrientes em comparação com as ervilhas inteiras.

Nutricionalmente, as ervilhas amarelas são uma fonte de proteína vegetal, fibras e diversos nutrientes essenciais, como cálcio, selênio, ferro, magnésio e folato, além de apresentarem um baixo índice glicêmico devido aos carboidratos de absorção lenta.

Seus benefícios para a saúde incluem a redução da pressão arterial, do colesterol e da inflamação associados às doenças cardiovasculares, além de promoverem saciedade e níveis adequados de glicemia após as refeições, úteis em casos de excesso de peso, obesidade e diabetes.

Recomenda-se o consumo regular de pelo menos três porções de leguminosas por semana, como as ervilhas amarelas, em sopas, refeições ou snacks, para usufruir de todos os benefícios nutricionais e promover uma dieta equilibrada e saudável. As informações são do site Life Style.

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