Kiwi: 5 motivos para comer essa fruta com mais frequência

Kiwi: 5 motivos para comer essa fruta com mais frequência

Com alto teor de vitamina C, potássio e fibras, o kiwi fortalece o sistema imunológico

O kiwi, além de ser uma fruta deliciosa, exótica e refrescante, é uma verdadeira fonte de benefícios para a saúde. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, ele fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e promove a saúde cardiovascular.

Fortalece o sistema imunológico e controla a pressão arterial

Rico em vitamina C, um poderoso antioxidante, o kiwi ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o organismo contra vírus, bactérias e outras infecções. Além disso, a vitamina C contribui para a produção de colágeno, essencial para a saúde da pele, ossos e articulações. Além disso, quando consumido em conjunto com uma dieta rica em ferro, pode ajudar a tratar a anemia, uma condição caracterizada pela falta de glóbulos vermelhos no sangue. Estudos demonstram que o kiwi contribui para a estabilização dos níveis de ferro no organismo.

O kiwi é rico em potássio, um mineral essencial para regular a pressão arterial. O potássio ajuda a equilibrar os níveis de sódio no organismo, relaxando os vasos sanguíneos e reduzindo a pressão arterial. Além disso, o potássio também desempenha um papel crucial no funcionamento adequado dos músculos e nervos, contribuindo para o equilíbrio de fluidos no corpo e a manutenção da função cardíaca saudável.

Melhora a saúde digestiva

Essa fruta é uma boa fonte de fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino. As fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, prevenindo a constipação e promovendo uma sensação de saciedade. Além disso, o kiwi contém uma enzima chamada actinidina, que auxilia na digestão de proteínas.

Auxilia na perda de peso e é detox

O kiwi é uma fruta de baixa caloria e rico em fibras, o que o torna um excelente aliado para quem busca perder peso. As fibras proporcionam saciedade, reduzindo a vontade de comer e ajudando a controlar o apetite. Ele também é rico em antioxidantes, como a vitamina C e os flavonoides, que ajudam a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres, reduzindo o risco de doenças crônicas. As informações são do UOL.

Giovana

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Giovana