Ora-pro-nóbis pode aumentar a massa magra?
Com benefícios para a saúde e fácil cultivo, a ora-pro-nóbis é celebrada em festival e começa a ser valorizada
Apelidada de “carne de pobre” por sua alta concentração de proteínas, a ora-pro-nóbis é rica em fibras, vitaminas A, B e C, além de minerais como fósforo, ferro, cálcio e zinco.
Essa combinação de nutrientes contribui para o combate ao envelhecimento precoce, para o bom funcionamento do intestino e para a manutenção e o ganho de massa muscular.
Originária do México, a ora-pro-nóbis se adaptou perfeitamente ao clima brasileiro, sendo de fácil cultivo e propagação, além de resistir a diferentes condições climáticas, necessitando apenas de um local com boa luminosidade para se desenvolver.
As folhas da ora-pro-nóbis podem ser consumidas frescas em saladas, refogados, sucos e vitaminas. Desidratadas, podem ser transformadas em farinha, utilizada no preparo de bolos, tortas, pães e diversas outras receitas.
As flores da planta servem como decoração para pratos, enquanto seus frutos podem ser utilizados na produção de geleias e licores. As informações são do UOL.