Veja essa receita de caldo de mandioca para se esquentar

Veja essa receita de caldo de mandioca para se esquentar

A sugestão foi apresentada por Ana Maria Braga no programa da TV Globo

A sopa cremosa de mandioca com frango é uma receita reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer ocasião em que se deseja uma refeição nutritiva e deliciosa.

Com uma combinação de ingredientes simples, como mandioca, frango e temperos, este prato oferece uma explosão de sabores e texturas que certamente irão agradar a todos os paladares.

Sopa cremosa de macaxeira com frango

Ingredientes:

  • 3 macaxeiras grandes, cozidas
  • 3 folhas grandes de couve, em tirinhas
  • 1 peito de frango em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Cominho
  • Colorau
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coentro e cebolinha verde picadinhos para polvilhar

Modo de preparo:

  • Bata a macaxeira (sem as fibras centrais) com a água do cozimento (aproximadamente 500 ml) no liquidificador até triturar bem.
  • Reserve.
  • Refogue o frango em óleo ou azeite até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta, refogando bem.
  • Coloque o caldo de galinha e a macaxeira batida.
  • Tempere com sal, cominho e colorau a gosto, mexendo até adquirir a consistência desejada (mais grossa para servir com arroz ou mais fina como sopa; neste último caso, adicione mais água, se necessário).
  • Acrescente a couve e o creme de leite, misture por mais alguns minutos e sirva polvilhado com coentro e cebolinha a gosto.

As informações são do Receitas.