Chá de ora-pro-nóbis: como preparar e qual o jeito certo de consumir?
Descubra como preparar e desfrutar do chá nutritivo feito com a ora-pro-nóbis, uma planta brasileira rica em benefícios
A ora-pro-nóbis (OPN) é uma planta nativa do Brasil rica em nutrientes e com diversos benefícios para a saúde. Além de ser consumida fresca, refogada ou em forma de farinha, ela também pode ser utilizada para fazer um chá saboroso e nutritivo.
Chá de ora-pro-nóbis:
Ingredientes:
- 8g de folhas frescas de OPN (ou 3 a 5 folhas desidratadas) para cada 300ml de água;
- Adoçante a gosto (opcional).
Modo de preparo:
- Ferva a água em uma panela.
- Adicione as folhas de OPN frescas ou desidratadas.
- Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe e sirva quente ou fria.
- Adoce com mel ou açúcar de coco a gosto (opcional).
Evite as folhas de flores rosa, pois elas são ricas em oxalato, que pode prejudicar a saúde renal e intestinal. Tente conservar as folhas frescas guardado elas na geladeira em um saco plástico fechado por até 5 dias.
Benefícios do chá:
- Combate os radicais livres, prevenindo doenças crônicas e promovendo a saúde celular.
- Reduz a inflamação no corpo, aliviando dores e desconfortos.
- Auxilia na defesa do organismo contra doenças.
- Facilita a quebra de alimentos e a absorção de nutrientes.
- Acelera o metabolismo e promove saciedade.
- Regula a pressão arterial, protege o coração e os ossos, e previne o envelhecimento precoce.
As informações são do Metrópoles.