Chá de amendoim pode ajudar na diabetes; Veja receita
O chá de amendoim, rico em gorduras monoinsaturadas, estabiliza os níveis de açúcar no sangue
O amendoim, além de ser um delicioso petisco, oferece diversos benefícios para a saúde. Um deles é sua capacidade de auxiliar na prevenção da diabetes.
O seu chá, preparado a partir dos grãos torrados e moídos, destaca-se por sua ação estabilizadora dos níveis de açúcar no sangue.
A riqueza em gorduras monoinsaturadas do amendoim é um dos principais fatores responsáveis por esse efeito benéfico. Essas gorduras “boas” ajudam a retardar a absorção de açúcar no intestino, evitando picos de glicose.
Receita: chá de amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoim torrado e sem casca
- 4 xícaras de água
- Açúcar a gosto (opcional)
- Canela a gosto (opcional)
- Cravo-da-índia a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Torre os amendoins se necessário e triture-os até obter um pó fino.
- Em uma panela, ferva as 4 xícaras de água.
- Adicione o pó de amendoim à água fervente.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Adoce com açúcar, se desejar, e adicione canela e cravo-da-índia a gosto.
- Coe o chá para remover os resíduos de amendoim.
- Sirva quente e aproveite!
As informações são do jc.ne10.