Essa receita de brownie fit vai salvar a sua dieta; veja como preparar
Aprenda a preparar essa receita saborosa e super saudável
Com o começo de ano, acabamos colocando em prática os nossos planos e metas, e quase sempre tem a meta de perder uns quilinhos. Mas começar é sempre muito difícil, ainda mais se você for uma pessoa apaixonada por doces e açúcar. Porém, hoje em dia existem muitas receitas e opções dietéticas que fazem com que quase não se perceba a diferença no sabor e textura.
E essa receita de brownie fit de aveia e cacau é uma delas. Ela é extremamente saborosa e macia, e o melhor de tudo: pode ser feito sem açúcar e usando opções de ingredientes muito mais saudáveis. Ela vai bem no café da tarde, como pré-treino ou naquele lanchinho entre as refeições do dia.
Brownie fit de aveia e cacau
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de aveia (flocos, farelo ou farinha, de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 colher de chá de adoçante (pode ser stevia, eritritol ou xilitol)
- Leite (desnatado, vegetal ou integral – adicione até alcançar a consistência de massa de bolo)
- 3 gotinhas de essência de baunilha (opcional, mas adiciona um sabor especial)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pedaço de chocolate 70% cacau (para o recheio)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte a aveia, o cacau em pó e o adoçante.
- Vá colocando o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e com consistência parecida com a massa de bolo crua.
- Acrescente a essência de baunilha (se optar por usar) e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e o pedaço de chocolate 70%.
- Transfira a massa para uma forminha pequena ou uma tigela de porcelana untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
- Após o tempo de forno, espere o brownie esfriar um pouco antes de desenformar ou servir. O resultado será um brownie macio, com textura úmida e um delicioso pedaço de chocolate derretido!
As informações são do Tudo Gostoso.