Ora-pro-nóbis: atenção! muito cuidado ao consumir a planta crua
A ora-pro-nóbis pode ser consumida de várias formas, mas a variedade de flor rosa demanda atenção
Versátil e nutritiva, a ora-pro-nóbis pode ser consumida de diversas formas, desde sopas e refogados até chás e farinhas.
Existem diferentes variedades de preparo, sendo as de flores brancas, rosas e douradas as mais comuns. Embora todas sejam comestíveis, a variedade de flor rosa merece atenção especial.
A ora-pro-nóbis rosa contém oxalato, uma substância que, em excesso, pode sobrecarregar os rins e dificultar a absorção de minerais importantes.
O cozimento é essencial para eliminar o oxalato e outras substâncias indesejáveis presentes na planta. Ao cozinhar a ora-pro-nóbis, é importante descartar a água utilizada, pois é nela que se concentram muitas dessas substâncias.
Antes de consumir a variedade de flor rosa, é fundamental cozinhá-la adequadamente para garantir a sua segurança e aproveitar todos os seus benefícios. As informações são do R7.