Quais alimentos comer durante a gripe?

Quais alimentos comer durante a gripe?

Fortaleça seu sistema imunológico e previna gripes e resfriados neste inverno

Com a chegada do outono e do inverno, as temperaturas baixam e o corpo fica mais suscetível a doenças respiratórias como gripes e resfriados. Para se manter saudável nessa época, é fundamental fortalecer o sistema imunológico. Uma alimentação rica em nutrientes específicos pode te ajudar a alcançar esse objetivo.

Peixes ricos em ômega 3, como o salmão, sardinha e atum são ótimas fontes de ômega 3, um tipo de gordura poli-insaturada com propriedades anti-inflamatórias. O ômega 3 fortalece o sistema imunológico, reduz processos inflamatórios e potencializa as defesas do organismo, combatendo infecções.

As frutas cítricas, ricas em vitamina C, que é essencial para a produção de células de defesa do organismo e possui ação antioxidante, protegendo as células contra danos. Comece o dia com um suco de limão em jejum para fortalecer o sistema imunológico.

Castanhas-do-pará, nozes e amêndoas são fontes de gorduras boas (monoinsaturadas e poli-insaturadas), que protegem o coração e possuem efeito anti-inflamatório. As oleaginosas também contêm ácidos graxos e antioxidantes como selênio e vitamina E, que beneficiam o sistema imunológico.

Iogurtes e leites são boas fontes de proteínas, importantes para estruturar e fortalecer o sistema imunológico. A fermentação desses alimentos gera micro-organismos que auxiliam no equilíbrio da microbiota intestinal, que também influencia o sistema imunológico. As informações são do Minha Vida.

Giovana

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Giovana