Caldo de ossos é fonte valiosa de colágeno? Veja receita

Caldo de ossos é fonte valiosa de colágeno? Veja receita

Rico em colágeno e minerais, o caldo de ossos é ideal para quem busca suporte nas articulações

O caldo de ossos é um suplemento alimentar natural rico em colágeno e minerais, sendo indicado para pessoas que necessitam de suporte nas articulações, que sentem dores musculares, desnutridas e que querem aumentar o valor proteico e de nutrientes nas refeições.

O consumo regular traz diversos benefícios para a saúde, como melhora da digestão, do sistema imunológico e humor, além de reduzir inflamação, auxiliar na musculatura e controlar ansiedade e estresse.

Para fazer o caldo, use as partes ricas em cartilagem, como a paleta e o pernil de boi ou porco, os pés e pescoço da galinha, ou a cabeça do peixe.

Caldo de ossos

Ingredientes:

  • Ossos de carne
  • Legumes (cenoura, cebola, aipo, etc.), bem cortados
  • Temperos a gosto (não utilize temperos prontos)
  • Água

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque os ossos em uma assadeira e asse-os por 30 minutos, sem temperar.
  • Após assar os ossos, transfira-os para uma panela grande de pressão.
  • Adicione os legumes bem cortados e os temperos de sua escolha na panela.
  • Cubra tudo com água suficiente para submergir os ingredientes.
  • Cozinhe na pressão por 3 horas.
  • Após o tempo de cozimento, peneire ou coe o caldo, separando o líquido dos sólidos.
  • Guarde o caldo em frascos de vidro e mantenha na geladeira.

As informações são do Metrópoles. 

Giovana