Caldo de ossos é fonte valiosa de colágeno? Veja receita
Rico em colágeno e minerais, o caldo de ossos é ideal para quem busca suporte nas articulações
O caldo de ossos é um suplemento alimentar natural rico em colágeno e minerais, sendo indicado para pessoas que necessitam de suporte nas articulações, que sentem dores musculares, desnutridas e que querem aumentar o valor proteico e de nutrientes nas refeições.
O consumo regular traz diversos benefícios para a saúde, como melhora da digestão, do sistema imunológico e humor, além de reduzir inflamação, auxiliar na musculatura e controlar ansiedade e estresse.
Para fazer o caldo, use as partes ricas em cartilagem, como a paleta e o pernil de boi ou porco, os pés e pescoço da galinha, ou a cabeça do peixe.
Caldo de ossos
Ingredientes:
- Ossos de carne
- Legumes (cenoura, cebola, aipo, etc.), bem cortados
- Temperos a gosto (não utilize temperos prontos)
- Água
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque os ossos em uma assadeira e asse-os por 30 minutos, sem temperar.
- Após assar os ossos, transfira-os para uma panela grande de pressão.
- Adicione os legumes bem cortados e os temperos de sua escolha na panela.
- Cubra tudo com água suficiente para submergir os ingredientes.
- Cozinhe na pressão por 3 horas.
- Após o tempo de cozimento, peneire ou coe o caldo, separando o líquido dos sólidos.
- Guarde o caldo em frascos de vidro e mantenha na geladeira.
As informações são do Metrópoles.