Chá de amendoim faz muito bem para o cérebro; veja mais benefícios
Com altos níveis de vitamina B3, ácido fólico e vitamina E, o chá de amendoim é um aliado no combate ao envelhecimento
O chá de amendoim, rico em vitamina B3, contribui para a saúde do cérebro. Essa vitamina é essencial para o funcionamento adequado do sistema nervoso central e pode ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas.
O amendoim é uma excelente fonte de ácido fólico, uma vitamina do complexo B que desempenha um papel fundamental na produção de células sanguíneas. A deficiência de ácido fólico pode levar à anemia e a outros problemas de saúde.
Rico em vitamina E, um poderoso antioxidante, o chá de amendoim ajuda a combater os radicais livres, que danificam as células e aceleram o envelhecimento.
Ele também contém diversos nutrientes que fortalecem o sistema imunológico, ajudando o organismo a se defender contra infecções e doenças. A vitamina C, por exemplo, é um importante antioxidante que estimula a produção de células de defesa.
As gorduras saudáveis presentes no amendoim, como as monoinsaturadas e poliinsaturadas, ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL), contribuindo para a saúde do coração. As informações são do Social 1.