Comer amora pode evitar a osteoporose? Veja benefícios
Inclua a amora em sua dieta diária, seja como lanche ou como ingrediente em receitas
A osteoporose, uma doença que fragiliza os ossos, pode ser combatida com a ajuda de um aliado natural: a amora. Essa fruta deliciosa e rica em nutrientes, além de ser um saboroso lanche, contribui significativamente para a saúde óssea.
A amora se destaca por ser uma fonte natural de cálcio, mineral essencial para a formação e manutenção óssea forte.
O consumo regular da fruta auxilia na absorção do cálcio pelo organismo, prevenindo a perda óssea e diminuindo o risco de osteoporose.
Além da fruta fresca, o chá feito com as folhas de amora também oferece benefícios para a saúde óssea. Estudos sugerem que o chá possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que podem ajudar a proteger os ossos contra o envelhecimento e doenças.
Ela também pode ser consumida de diversas maneiras, agradando a todos os paladares. Você pode saboreá-la fresca, em sucos, smoothies, bolos, tortas e outras delícias. A fruta também pode ser congelada, preservando seu sabor e nutrientes por mais tempo. As informações são do UOL.