Comer sopas e caldos no inverno traz benefícios para a saúde?
Descubra como esses pratos não só aquecem o corpo, mas também impulsionam o metabolismo
Caldos e sopas são opções nutritivas e deliciosas para as noites frias de inverno. Além de aquecer o corpo, esses pratos também auxiliam no metabolismo, que precisa trabalhar mais para manter a temperatura corporal em dias mais baixos.
Raízes e tubérculos, como mandioca, batata-doce, cenoura e beterraba, são excelentes fontes de energia e contribuem para a manutenção da temperatura corporal nos dias frios.
Sopas e caldos, quando preparados com variedade de legumes, vegetais, fontes de carboidratos e proteínas, podem ser refeições completas e nutritivas, substituindo perfeitamente o almoço ou jantar.
Para um preparo equilibrado, é importante incluir alimentos de todos os grupos:
- Proteína: carne, frango, ovo ou leguminosas
- Carboidrato: arroz, batata, mandioquinha ou macarrão
- Vegetais e legumes: variedade para garantir vitaminas e minerais
As informações são do A Cidade On.