Como plantar uma atemoia? Veja dicas

Como plantar uma atemoia? Veja dicas

Apesar de ser um híbrido, a atemoia possui características próprias, como casca áspera e espinhosa

A atemoia, resultado do cruzamento entre a chirimoia e a fruta-do-conde, tendo sido desenvolvida nos Estados Unidos e posteriormente se popularizou em várias regiões tropicais. No Brasil, o cultivo da atemoia se destaca em São Paulo, Minas Gerais e Bahia e, além de versátil na cozinha, ela também é rica em nutrientes e oferece diversos benefícios para a saúde.

Apesar de ser um híbrido, a atemoia possui características próprias, como casca áspera e espinhosa, sabor doce e suculento, e resistência a doenças e pragas. Seu cultivo é mais favorável em climas quentes e úmidos, em solos ricos em matéria orgânica e bem drenados.

A fruta pode ser propagada por sementes ou enxertia, sendo a última mais recomendada para obter plantas mais vigorosas. A produção é perene e começa aproximadamente três anos após o plantio, com colheita de março a setembro.

A atemoia é uma excelente fonte de vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e ferro, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico, a saúde do coração e do cérebro, e a redução dos níveis de colesterol no sangue. Com baixa caloria e rica em fibras, a fruta também pode auxiliar no controle do peso e na regulação dos níveis de açúcar no sangue, sendo benéfica para pessoas com diabetes.

O manejo adequado da plantação, incluindo adubação, irrigação e poda, é essencial para o sucesso do cultivo e a produção de frutos de qualidade. As informações são do Summit Agro.