Jaca: 4 benefícios da fruta, usada em dietas veganas e vegetarianas
Rica em vitaminas e minerais, a jaca fortalece ossos, promove a saúde da pele e regula a pressão arterial
A jaca é uma fruta tropical rica em uma variedade de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma excelente fonte de fibras, ela contém vitaminas do complexo B, vitamina C e E, além de minerais como cálcio, magnésio, ferro, potássio e fósforo.
Com a presença de cálcio e magnésio na jaca, ela contribui significativamente para a saúde dos ossos. O cálcio é o principal mineral constituinte dos ossos, enquanto o magnésio auxilia na sua absorção pelo organismo. Essa dupla ação ajuda a fortalecer os ossos, prevenindo doenças como a osteoporose.
Presente na jaca, a vitamina C é um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. Além disso, a vitamina C é essencial para a produção de colágeno, uma proteína que confere firmeza e elasticidade à pele.
As vitaminas A e C presentes na jaca são fundamentais para o bom funcionamento do sistema imunológico. Essas vitaminas atuam como antioxidantes, protegendo as células contra danos.
Ela também é rica em potássio, um mineral que ajuda a regular a pressão arterial. O potássio atua contrabalançando os efeitos do sódio, que, em excesso, pode elevar a pressão arterial e aumentar o risco de doenças cardiovasculares. As informações são do UOL.