Urtiga é uma PANC e pode ser consumida? Veja como prepará-la

Urtiga é uma PANC e pode ser consumida? Veja como prepará-la

Rica em vitaminas e minerais, a urtiga pode surpreender na cozinha, oferecendo benefícios para a saúde

A urtiga, uma planta comumente encontrada em terrenos baldios e considerada “erva daninha” por muitos, é na verdade um alimento rico em nutrientes e com diversos benefícios para a saúde. Com um pouco de criatividade, você pode incorporar a urtiga em diversas receitas e transformá-la em um ingrediente versátil na sua cozinha.

O ideal é utilizar os brotos jovens da urtiga, pois são mais tenros e saborosos. Antes de preparar qualquer receita, é fundamental lavar bem as folhas e utilizar luvas para evitar as picadas, pois os pelos da urtiga possuem substâncias urticantes que podem causar irritação na pele. Após lavar, os brotos podem ser cozidos como qualquer outro legume, seja em água fervente, no vapor ou refogados.

Uma sugestão é preparar um delicioso pesto de urtiga, utilizando os brotos cozidos junto com azeite, alho, queijo parmesão e nozes. Esse pesto pode ser utilizado para temperar massas, carnes e legumes. A urtiga também combina muito bem com ovos, queijos e outros ingredientes.

A urtiga é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, como ferro, cálcio, vitamina C e vitamina A. Esses nutrientes contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, a saúde dos ossos, a prevenção de anemia e o combate aos radicais livres. Além disso, a urtiga possui propriedades anti-inflamatórias e diuréticas, que podem auxiliar no tratamento de diversas doenças.

Incorporar a urtiga na alimentação é uma forma simples e saborosa de aumentar o consumo de nutrientes e variar o cardápio. Ao utilizar a urtiga em diferentes preparos, é possível explorar novos sabores e texturas, tornando as refeições mais nutritivas e interessantes. As informações são do GZH.

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Giovana