Caqui ajuda a eliminar o colesterol ruim? Veja benefícios

Caqui ajuda a eliminar o colesterol ruim? Veja benefícios

Além de seu sabor irresistível, o caqui oferece múltiplos benefícios à saúde

O caqui, além de ser uma fruta deliciosa e versátil, oferece diversos benefícios para a saúde, incluindo a sua possível influência na manutenção da saúde cardíaca.

O caqui é rico em antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres, moléculas instáveis que podem danificar as células e contribuir para o desenvolvimento de doenças.

No caso do sistema cardiovascular, os antioxidantes do caqui atuam na prevenção da aterosclerose coronariana, o acúmulo de placas de gordura nas artérias coronárias.

Estudos demonstram que o consumo regular de caqui pode auxiliar na redução da pressão arterial e do colesterol LDL (o “colesterol ruim”). Essa ação se deve à presença de compostos bioativos na fruta, como potássio e fibras solúveis, que contribuem para a dilatação dos vasos sanguíneos e a diminuição da absorção de colesterol pelo intestino.

Um estudo realizado com mais de 98 mil pessoas comprovou que aqueles que ingeriam maior quantidade de flavonoides (tipo de antioxidante presente no caqui) tinham 18% menos chances de morrer por doenças cardíacas.

Para aproveitar ao máximo os benefícios do caqui para a saúde do coração, é importante consumi-lo in natura, com ou sem casca, mas sempre bem higienizada. A fruta pode ser apreciada como lanche, em saladas, smoothies ou até mesmo assada com canela. As informações são do UOL.