Consumo de caqui ajuda no combate ao estresse oxidativo? Veja 5 benefícios

Consumo de caqui ajuda no combate ao estresse oxidativo? Veja 5 benefícios

Descubra os benefícios incríveis dessa fruta para a sua saúde

O caqui, uma fruta, semelhante ao tomate em formato e rica em água, possui sabor adocicado e textura variável, de macia a firme.

Com casca delicada, os caquis mais macios contêm tanino, que pode causar a sensação de “amarrar a boca” devido à inibição da saliva. Por isso, o ideal é consumi-los mais maduros.

Rico em nutrientes, o caqui oferece cerca de 70 kcal por 100g. É fonte de vitaminas A, C e fibras, além de sais minerais. Também contém licopeno, betacaroteno e grande quantidade de frutose, o que o torna bastante doce.

5 benefícios do caqui para a saúde:

  • Melhora o funcionamento do intestino: Rico em fibras, o caqui auxilia na consistência das fezes, facilitando a eliminação e melhorando o trânsito intestinal. É importante consumi-lo com bastante água para potencializar esse efeito.
  • Combate o estresse oxidativo: Graças ao betacaroteno, vitamina C, flavonoides e vitamina E, o caqui atua como antioxidante, retardando danos celulares e reduzindo o estresse oxidativo, associado a doenças crônicas como câncer, demências e diabetes.
  • Benefícios para a visão: Com luteína, zeaxantina e vitamina A, o caqui pode reduzir o risco de doenças oculares, incluindo a degeneração macular relacionada à idade, além de contribuir para o funcionamento da córnea.
  • Indicado para gestantes: Rico em vitamina A e fibras, o caqui é recomendado durante a gestação, auxiliando no crescimento e desenvolvimento do feto, além de promover um trânsito intestinal saudável e evitar a prisão de ventre comum nesse período.
  • Potencial anti-inflamatório na artrite: Estudos em animais sugerem que o caqui pode ajudar a combater a inflamação associada à artrite reumatoide, graças aos seus antioxidantes. No entanto, pesquisas adicionais em humanos são necessárias para confirmar esse benefício.

As informações são do UOL.