Jabuticaba ajuda na prevenção da anemia? Veja 6 benefícios da fruta
Descubra os diversos benefícios da jabuticaba para o seu corpo, desde a prevenção de doenças até o cuidado com a beleza
A jabuticaba vai além do seu sabor único. Ela pode ser consumida in natura, em licores, sucos, geleias, molhos doces e salgados, e até na forma de farinha para pães, biscoitos e vitaminas mais nutritivas e coloridas.
Apesar de seu tamanho pequeno, a jabuticaba oferece uma lista extensa de benefícios para a saúde:
- Combate ao câncer: A ação antioxidante da fruta protege as células contra danos que podem levar ao desenvolvimento de tumores.
- Prevenção do envelhecimento precoce: Os compostos fenólicos combatem os radicais livres, responsáveis pela flacidez e rugas da pele.
- Saúde do coração: A jabuticaba ajuda a controlar a hipertensão e protege o coração devido à sua ação antioxidante.
- Combate à anemia: Rica em ferro, a fruta auxilia no transporte de oxigênio no corpo.
- Intestino regulado: As fibras da jabuticaba, principalmente na casca, contribuem para o bom funcionamento do intestino.
- Perda de peso: A fruta pode auxiliar na perda de peso por ser pouco calórica e rica em fibras que promovem saciedade.
As fibras da jabuticaba precisam de água para funcionar corretamente, evitando o efeito contrário de inchaço, gases e constipação. Além disso, a casca da jabuticaba concentra grande parte dos nutrientes, então não a descarte! Utilize-a em receitas ou prepare um chá. As informações são do UOL.