Kombucha pode ajudar no tratamento da diabetes tipo 2? Veja estudo

Kombucha pode ajudar no tratamento da diabetes tipo 2? Veja estudo

Embora os resultados sejam promissores, mais pesquisas são necessárias para confirmar o papel da kombucha

Um novo estudo da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, sugere que a kombucha pode ser uma aliada no combate à diabetes tipo 2. A pesquisa, publicada na revista Frontiers in Nutrition, demonstra que o consumo regular da bebida pode reduzir os níveis de açúcar no sangue em pessoas com a doença.

A kombucha é uma bebida fermentada à base de chá, açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras. Essa combinação única a torna rica em probióticos, compostos bioativos e outros nutrientes benéficos para a saúde.

Estudos anteriores em animais já haviam indicado que os probióticos presentes na kombucha podem influenciar o metabolismo e modular os níveis de açúcar no sangue.

A pesquisa envolveu 12 voluntários com diabetes tipo 2. Durante quatro semanas, eles consumiram kombucha diariamente no jantar. Em seguida, durante outras quatro semanas, beberam uma bebida placebo com sabor e aparência semelhantes. Todos os participantes seguiram a mesma dieta durante o estudo.

Ao final do experimento, os exames de sangue realizados antes do café da manhã revelaram uma queda significativa na glicemia entre os participantes que consumiram kombucha. A média de glicose no sangue dos voluntários após um mês bebendo a bebida caiu de 164 para 116 miligramas por decilitro. Já o grupo que consumiu o placebo não apresentou alterações relevantes. As informações são do Metrópoles.

Giovana

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