Vitamina D: alimentação é melhor do que tomar sol; entenda

Vitamina D: alimentação é melhor do que tomar sol; entenda

Descubra como este nutriente vital não só fortalece os ossos, mas também protege o coração e reforça a imunidade

A vitamina D se tornou um nutriente cada vez mais importante para a saúde nos últimos anos. Estudos comprovam seus diversos benefícios para o corpo, como:

Fortalecimento dos ossos:

  • A vitamina D é essencial para a absorção de cálcio e fósforo, minerais que garantem a saúde óssea.
  • Sua deficiência pode levar ao desenvolvimento de doenças como osteoporose e raquitismo, especialmente em crianças e idosos.

Proteção cardiovascular:

Controle do peso:

  • A vitamina D auxilia na regulação do metabolismo e na queima de gordura.
  • Estudos sugerem que sua suplementação pode ajudar no controle do peso corporal e na prevenção da obesidade.

Fortalecimento do sistema imunológico:

  • A vitamina D atua na modulação da resposta imunológica, tornando o corpo mais resistente a infecções.
  • Sua deficiência pode aumentar o risco de gripes, resfriados e outras doenças.

A principal fonte de vitamina D são os alimentos ricos em vitamina D, como:

  • Peixes: salmão, atum, sardinha e arenque.
  • Laticínios: leite fortificado, iogurte e queijo.
  • Ovos: gema de ovo.
  • Cogumelos: shitake exposto ao sol.

As informações são do portal Viva Bem, do UOL.