Chá de casca de maracujá faz bem? Veja como preparar e benefícios

Chá de casca de maracujá faz bem? Veja como preparar e benefícios

Descubra como essa bebida pode melhorar a digestão, fortalecer o coração e ajudar na perda de peso

O chá de casca de maracujá é uma bebida prática e eficaz para aprimorar a saúde. As fibras presentes na casca ajudam no processo digestivo, regulando o trânsito intestinal e a absorção de nutrientes, além de proporcionar uma sensação de bem-estar após as refeições.

Além de auxiliar na digestão, o chá de casca de maracujá proporciona benefícios para a saúde cardiovascular. As fibras auxiliam na diminuição dos níveis de colesterol no sangue, contribuindo para a prevenção de enfermidades cardíacas. A bebida tem também propriedades antioxidantes que protegem o coração e melhoram a circulação sanguínea.

O chá de casca de maracujá é um recurso poderoso para perder peso. Suas fibras estimulam a saciedade, o que faz com que a pessoa se sinta menos fome ao longo do dia. Isso ajuda a diminuir a ingestão de calorias e facilita a perda de peso, tornando o chá uma opção saudável e natural para quem quer uma dieta equilibrada.

Chá de casca de maracujá

Ingredientes:

  • Casca de 1 maracujá
  • 1 litro de água filtrada
  • 10 folhas de maracujá
  • Mel ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

  • Ferva a água em uma panela.
  • Adicione a casca do maracujá e as folhas de maracujá à água fervente.
  • Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • Coe o chá, adoce com mel ou adoçante a gosto, e sirva.

As informações são do Social 1.