Como comer caqui? Veja 2 receitas fáceis de preparar

Como comer caqui? Veja 2 receitas fáceis de preparar

Rico em fibras e antioxidantes, o caqui acelera o metabolismo e fortalece o sistema imunológico

O caqui é uma fruta nutritiva que oferece vários benefícios para a saúde. Rico em vitamina B1, ele acelera o metabolismo e contribui para o bem-estar geral do corpo. Além disso, a alta concentração de fibras no caqui favorece um sistema digestivo eficiente e ajuda a melhorar a flora intestinal.

Com um elevado teor de antioxidantes, o caqui é um excelente aliado no combate ao envelhecimento precoce e na manutenção de um sistema imunológico saudável. Esses antioxidantes também promovem a saúde da pele.

Com tantos benefícios, essa fruta se torna uma junção importante na dieta. Porém, qual o melhor jeito de comê-la? In natura é o modo mais clássico, mas algumas receitas também combinam com o sabor do fruto. Veja 2 opções: 

Pavê de caqui

Ingredientes:

  • 4 caquis maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  • Cozinhe os caquis com água e açúcar até formar uma geleia levemente mole. Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite. Cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito champanhe, creme e doce de caqui, terminando com creme e doce de caqui.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Bolo gelado de caqui

Ingredientes:

  • 6 caquis chocolates maduros
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata 2 caquis, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha peneirada e 1/2 xícara de açúcar, batendo para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (25x35cm) e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • No liquidificador, bata os caquis restantes, 4 colheres de açúcar e a água até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma textura de geleia. Reserve.
  • Espalhe a geleia sobre o bolo, corte em quadrados e decore com confeitos de chocolate branco, se desejar.
  • Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

As informações são do Metrópoles.

Giovana

author avatar
Giovana