Como comer caqui? Veja 2 receitas fáceis de preparar
Rico em fibras e antioxidantes, o caqui acelera o metabolismo e fortalece o sistema imunológico
O caqui é uma fruta nutritiva que oferece vários benefícios para a saúde. Rico em vitamina B1, ele acelera o metabolismo e contribui para o bem-estar geral do corpo. Além disso, a alta concentração de fibras no caqui favorece um sistema digestivo eficiente e ajuda a melhorar a flora intestinal.
Com um elevado teor de antioxidantes, o caqui é um excelente aliado no combate ao envelhecimento precoce e na manutenção de um sistema imunológico saudável. Esses antioxidantes também promovem a saúde da pele.
Com tantos benefícios, essa fruta se torna uma junção importante na dieta. Porém, qual o melhor jeito de comê-la? In natura é o modo mais clássico, mas algumas receitas também combinam com o sabor do fruto. Veja 2 opções:
Pavê de caqui
Ingredientes:
- 4 caquis maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pacotes de biscoito champanhe
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Cozinhe os caquis com água e açúcar até formar uma geleia levemente mole. Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite. Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito champanhe, creme e doce de caqui, terminando com creme e doce de caqui.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Bolo gelado de caqui
Ingredientes:
- 6 caquis chocolates maduros
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata 2 caquis, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha peneirada e 1/2 xícara de açúcar, batendo para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (25x35cm) e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Espere esfriar e desenforme.
- No liquidificador, bata os caquis restantes, 4 colheres de açúcar e a água até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma textura de geleia. Reserve.
- Espalhe a geleia sobre o bolo, corte em quadrados e decore com confeitos de chocolate branco, se desejar.
- Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
As informações são do Metrópoles.