Damasco é bom para o coração? Veja 4 benefícios da fruta
Muito além de uma simples sobremesa, o damasco é rico em nutrientes que favorecem a dieta
O damasco, fruta comumente encontrada em sobremesas e compotas, é muito mais do que um simples ingrediente culinário. Com um sabor adocicado e textura única, ele oferece uma série de benefícios para a saúde.
Pertence à mesma família do pêssego e da amora, o damasco compartilha com eles diversas propriedades nutricionais. Rico em carotenoides, especialmente betacaroteno, um poderoso antioxidante, ele contribui para a saúde dos olhos e da pele.
O damasco se destaca por sua alta concentração de ferro, um mineral essencial para a produção de hemoglobina e o transporte de oxigênio no sangue. Isso o torna um aliado no combate à anemia e ao cansaço. Além disso, o damasco é rico em fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino e na prevenção de doenças cardiovasculares.
O licopeno, presente no damasco, ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, diminuindo o risco de doenças cardíacas. Além disso, essa fruta contribui para a manutenção da pressão arterial saudável e fortalece o sistema imunológico.
Você pode consumir o damasco fresco, seco ou em compotas. Ele se encaixa bem em iogurtes, cereais, saladas e até mesmo em receitas de bolos e tortas. As informações são do Diário do Nordeste.