Mito ou verdade: limão corta a gordura dos alimentos?
Entenda o verdadeiro papel do limão na digestão e por que ele não “corta” a gordura dos alimentos
Muitas pessoas acreditam que tomar limão antes das refeições impede o corpo de absorver a gordura dos alimentos. No entanto, essa crença não tem fundamento científico.
O limão, ao entrar em contato com a mucosa intestinal, estimula a produção de um hormônio que auxilia na digestão da gordura. Porém, essa função não significa que o limão “corta” a gordura.
O limoneno, presente na casca do limão, influencia a microbiota intestinal e pode ter um leve impacto na absorção de gordura. Mas esse efeito é pequeno e não anula os efeitos de uma dieta rica em gorduras.
Consumir suco de limão para emagrecer é outro mito comum. Embora o limão possa auxiliar na digestão, ele não causa a perda de peso por si só.
Para ter uma boa saúde e alcançar seus objetivos de peso, é fundamental seguir uma dieta equilibrada e variada, combinada com a prática de atividade física regular. As informações são do Metrópoles.