Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

2 receitas para dor no estômago que você precisa testar

A dor de estômago é um incômodo comum que pode ser aliviado com o uso de plantas medicinais. Duas opções que funcionam perfeitamente são a verbena-limão e a babosa, que possuem propriedades que auxiliam na digestão e aliviam os sintomas.

Verbena-limão

A verbena-limão é uma planta com propriedades antiespasmódicas, o que significa que ela ajuda a relaxar os músculos do sistema digestivo, aliviando as cólicas e a dor. Além disso, seu óleo essencial contém substâncias com ação eupéptica, promovendo uma boa saúde digestiva e combatendo a sensação de peso no estômago.

Receita de infusão de limão verbena

Ingredientes:

Modo de preparo:

Babosa

A babosa, conhecida por suas propriedades cicatrizantes, também pode ser uma grande aliada para a saúde digestiva. A substância aloína presente na babosa atua como um laxante natural, aumentando o teor de água no intestino e melhorando o peristaltismo, o movimento que impulsiona os alimentos ao longo do trato digestivo.

Como consumir babosa com segurança

É importante ressaltar que nem todas as partes da babosa são seguras para o consumo. A parte externa da folha pode conter substâncias tóxicas. Por isso, é fundamental consumir apenas o gel interno da folha, que pode ser encontrado em produtos industrializados ou em lojas de produtos naturais. A babosa pode ser adicionada a sucos, smoothies ou consumida pura.

A verbena-limão e a babosa são plantas medicinais com propriedades que podem auxiliar no tratamento de problemas digestivos, como dor de estômago e prisão de ventre. No entanto, é importante lembrar que o automedicamento não é recomendado. Consulte um profissional de saúde para obter um diagnóstico preciso e um tratamento adequado. As informações são do O Globo.

Tags