Chá de casca de tangerina: veja benefícios da fruta e como consumir

Chá de casca de tangerina: veja benefícios da fruta e como consumir

A melhor forma de consumir a tangerina é inteira, para aproveitar todas as fibras presentes

A tangerina é uma ótima opção para o outono, pois é fácil de consumir e rica em nutrientes que beneficiam a saúde. Fonte de fibras e rica em potássio, a tangerina também possui alto teor de ácido ascórbico, uma forma ativa da vitamina C que atua como um poderoso antioxidante natural.

A nutricionista Deborah Zanotti destaca a importância da parte branca da tangerina, rica em fibras que auxiliam no funcionamento intestinal, controlam a absorção de glicose e gorduras, além de serem úteis no tratamento do ácido úrico elevado.

Outro destaque da tangerina é a hesperidina, um bioflavonoide com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem contra diversos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, hemorroidas e até demência senil.

A fruta também é rica em vitamina C, cálcio, potássio, carotenoides e magnésio, nutrientes essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico e para a saúde da pele, prevenindo o envelhecimento precoce.

Para aproveitar ainda mais os benefícios da tangerina, a nutricionista indica o chá de sua casca, que libera a tangeritina, um fitoquímico com propriedades anticancerígenas.

O consumo regular de tangerina pode fortalecer o sistema imunológico, prevenindo doenças comuns no outono, como gripes e resfriados. As informações são do A Gazeta.